quinta-feira, 30 de abril de 2009

Bolo formigueiro

Agora no outono, chega o friozinho gelado que Curitiba nos proporciona, todo o fim de tarde, então minha mãe resolveu preparar este bolo formigueiro que é uma delícia acompanhado de um chá ou café, as crianças quando chegam da escola quase devoram o bolo. Aliás ela faz seus bolos todos a "olho", mas peguei a receita, esta ai para provarem. Muito bom!!

Ingredientes:
1 1/2 xícara de açucar
2 1/2 xícara de trigo
6 gemas
6 claras
300 ml de suco de laranja (usar 150 ml de água, e 150 ml de suco de laranja)
3/4 xĩcara de óleo
1 xícara granulado de chocolate
1 colher sopa de fermento em pó
essência de baunilha á gosto

Modo de preparo:
Bater tudo junto o açucar, gemas, suco de laranja e o óleo durante 10 minutos.
A seguir coloque a farinha e bata por mais cinco minutos.
Acrescente a essência, fermento e o granulado, misture bem na massa e acrescente as claras em neve.
Utilize uma forma com um pouco de óleo, asse em fogo pŕe aquecido durante 40 minutos ou enfie um palito até que saia limpo e seco.

OBS:
1-A forma ão pode conter muito óleo, passe apenas o necessário para que ela fique untada, o excesso retire com um guardanapo.

Um comentário:

  1. Esse bolo me faz lembrar minha infância! Minha tia sempre fazia... QUe delícia.. Agora o frio está chegando aqui no Rio também, é uma boa hora para se fazer mesmo, e comer tomando um copo de chocolate quente... Huuuuuuum! Delícia!!

    ResponderExcluir