quarta-feira, 29 de abril de 2009

Berinjelas com abobrinhas e salsichas


Prato feito com muito carinho por minha mãe, a Da. Maria, portuguesa de Moçabique e moradora do Brasil há muito tempo. Ela é a cozinheira que sabe como fazer uma simples berinjela em um refogado apetitoso, confiram:


Igredientes:
1 berinjela grande cortada em meia rodela
1 abobrinha tipo italiana grande cortada em meia rodela
4 salsichas fervidas cortadas em rodelas
1 cebola pequena picada
2 alhos picados
sal
orégano
pimenta do reino
óleo

Modo de preparo:
Aqueça uma panela com um fio de óleo, sal e alho até dourar.
Acrescente a cebola picada, depois coloque a berinjela e a abobrinha e refogue até ficar "al dente". Caso precise coloque um pouco de água para terminar de refogar a berinjela e a abobrinha.
Depois acrescente o óregano.
Acrescente a salsicha e misture tudo, se quiser acrescente um fio de azeite.
Esta pronto para servir.

Porção para 4 pessoas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário