terça-feira, 10 de fevereiro de 2009

Peixe colorido com molho de camarão



Minha mãe sempre falou que eu deveria ter casado com um pescador...pois adoro frutos do mar, aqui segue uma receita que volta e meia eu preparo em casa, é um refogado de peixe bem simples e rápido de preparar que vai filé de peixe, batata, um pouco de pimentão pra dar aquele gostinho, cebolinha verde (ou coentro) etc...e de quebra fiz também um molho de camarão pra acompanhar. Para os meus filhos digo que é o peixe colorido - devido ao tomate, pimentão...fica com aspecto bonito e cheiroso..hummm.... Esta receita da para 4 pessoas.


Ingredientes:
4 filés de peixe de consistência dura cortados em quadrados de (pescada, cação, etc)
2 tomates cortados em rodelas
1 pimentão verde médio
3 batatas médias fatiadas
3 galhos de cebolinha verde (ou 1/2 xícara de coentro)
1 cebola pequena cortada em tiras
2 dentes de alho picados
1 colher de zeite
1 pitada de pimenta do reino
1 colher de sopa sal
metade de um limão
2 colheres de sopa de óleo
Molho de camarão
300 gr de camarão pequeno e limpo
2 tomates grandes picados
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 xícara de água
1 colher se sopa de amido de milho
1/2 xícara de cebolinha verde (ou coentro) picado

Modo de preparo:
Misture o limão e a pimenta do reino ao peixe. Reserve.
Dentro de uma panela média coloque o óleo, sal e alho, refogue até soltar o cheiro do alho.
Em seguida coloque a batata, e água até cobrir. Cozinhe-o por uns 5 minutos ou até que a batata esteja cozida mas não mole. Desligue a panela do fogo e acrescente metade da cebola, do tomate e o peixe por cima da batata.
Ponha o restante do tomate, cebola e o pimentão todo.
Regue o azeite e cozinhe por 10 minutos ou até o peixe estar cozido.

OBS: Depois de cozinhar a batata, verifique se ainda tem um pouco do caldo do seu cozimento, pois é necessário para cozer o peixe, caso tenha ficado muito seco, coloque mais meia xícara de água quente.

Molho de camarão
Em uma panela pequena, coloque o óleo, sal e o alho. Refogue um pouco até soltar o cheiro e acresente a cebola junto com o tomate, refoque mais um minuto. Acrescente o camarão e misture tudo. Após o tomate ter se desmanchado, acrescente a água misturada com o amido de milho. Mexa até engrossar, acrescente a cebolinha e se necessário corrija o sal. Sirva quente com peixe e arroz.

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